ssh

Rocky Linux - SFTP Server

Rocky Linux – SFTP Server

Prolog Jadi ceritanya selalu bingung ingin membuat web hosting yang lengkap dengan fasilitas FTP-nya, tapi selalu saja agak ragu mengenai file permission, ya seharusnya sih langsung dikerjakan aja yah, hehehe. Tau lah, orangnya terlalu banyak pertimbangan, hehehe. Ada yang bilang katanya FTP dah gak zaman, dah bukan eranya lagi, karena sekarang ada yang lebih secure, …

Rocky Linux – SFTP Server Selengkapnya »

Setelah Install Rocky Linux, Terus Ngapain?

Prolog Akhirnya nyobain juga Rocky Linux untuk mengatasi kebimbangan dan ternyata ya sama aja, HAHAHA. Ya ini kan dari segi perspectif newbie, hehehe. Sebelumnya sih mau buat catatan or postingan post install untuk CentOS tapi berhubung sekarang dah ganti, ya udah pakai yang di Rocky Linux aja deh. Kalau install OS pastinya mudah, ya begitu² …

Setelah Install Rocky Linux, Terus Ngapain? Selengkapnya »

SSH

Pilot Bagi yang baru belajar bermain-main dengan Linux terlebih lagi untuk urusan membuat server, tentunya akan sering berinteraksi dengan server dan pastinya akan repot kalau harus melulu pantaunya langsung didepan CPU dan monitor atau yah sekarang bisa saja pakai software remote seperti VNC atau TeamViewer tapi kan ini Linux Server yah, so it’s will be no GUI. mmmmm kayanya seru …

SSH Selengkapnya »