rocky linux

Rocky Linux - Cockpit Dengan SSL Let's Encrypt

Rocky Linux – Cockpit Dengan SSL Let’s Encrypt

Install Cockpit Setelah proses install, kita akan aktifkan servicesnya dan akan membuatnya otomatis saat ada proses booting. Dan proses mengaktifkan pada proses boot tidak akan bisa dijalankan jika service cockpit belum berjalan, karena itu, yang harus dijalankan adalah service cockpit terlebih dahulu. Tidak sama seperti service lainnya yah, OK. Untuk melihat apakah sudah running atau …

Rocky Linux – Cockpit Dengan SSL Let’s Encrypt Selengkapnya »

Rocky Linux - SFTP Server

Rocky Linux – SFTP Server

Prolog Jadi ceritanya selalu bingung ingin membuat web hosting yang lengkap dengan fasilitas FTP-nya, tapi selalu saja agak ragu mengenai file permission, ya seharusnya sih langsung dikerjakan aja yah, hehehe. Tau lah, orangnya terlalu banyak pertimbangan, hehehe. Ada yang bilang katanya FTP dah gak zaman, dah bukan eranya lagi, karena sekarang ada yang lebih secure, …

Rocky Linux – SFTP Server Selengkapnya »

Setelah Install Rocky Linux, Terus Ngapain?

Prolog Akhirnya nyobain juga Rocky Linux untuk mengatasi kebimbangan dan ternyata ya sama aja, HAHAHA. Ya ini kan dari segi perspectif newbie, hehehe. Sebelumnya sih mau buat catatan or postingan post install untuk CentOS tapi berhubung sekarang dah ganti, ya udah pakai yang di Rocky Linux aja deh. Kalau install OS pastinya mudah, ya begitu² …

Setelah Install Rocky Linux, Terus Ngapain? Selengkapnya »