powershell

SSH

Pilot Bagi yang baru belajar bermain-main dengan Linux terlebih lagi untuk urusan membuat server, tentunya akan sering berinteraksi dengan server dan pastinya akan repot kalau harus melulu pantaunya langsung didepan CPU dan monitor atau yah sekarang bisa saja pakai software remote seperti VNC atau TeamViewer tapi kan ini Linux Server yah, so it’s will be no GUI. mmmmm kayanya seru …

SSH Selengkapnya »

Hapus Storage Pool Read Only

Lagi project bikin storage buat penyimpanan, ada yang ambil harddisk dari salah satu yang sebelumnya pernah dipakai juga tuk storage pool di server lain, dan ketika ingin dihapus, eh eyoy. Dicoba dihapus virtual disknya dulu, remove disknya, masih aja eyoy. Dan ternyata… ah… solusinya simple…, begini nih, HAHAHA, padahal nyontek xixixi. Buka PowerShell dan kemudian ketikkan …

Hapus Storage Pool Read Only Selengkapnya »

Merubah Website Menjadi Aplikasi Desktop

Pilot Sebetulnya sudah lama saya mencari tool yang bisa merubah url website menjadi aplikasi desktop. Dulu taunya pakai htmlexe, tapi ini komersil. Saya inginnya pakai yang sederhana saja. Selagi klak-klik klak-klik, terbersit ide ingin memudahkan bocah untuk menggunakan remote wdtv agar gak selalu buka browser dan kemudian klik bookmark. Setelah sekian lama akhirnya muncul lagi ide ini dan …

Merubah Website Menjadi Aplikasi Desktop Selengkapnya »