phpmyadmin

Instalasi Apache, MariaDB dan phpMyAdmin di Ubuntu

Update System Jika ada update kernel, lebih baik di restart dulu saja. Instalasi Apache Setelah itu silakan di cek melalui browser ke alamat IP address Ubuntu server dengan format http://<ip-address>/ dan jika lupa IP nya bisa melihat dengan command ip a. Instalasi MariaDB Setelah itu kita akan melakukan protection untuk mariadb server dengan perintah: Enter …

Instalasi Apache, MariaDB dan phpMyAdmin di Ubuntu Selengkapnya »

CentOS: Upgrade PHPMyAdmin 5 - Function Deprecated

CentOS: Upgrade phpMyAdmin

Tadiannya mau cari-cari tutorial mengenai cara install LAMP, eh ternyata kok agak ribet yah, eh pas lihat blog sendiri ternyata udah pernah bikin tutorialnya, hehehe. Biasalah, respon tercepat tuh selalu aja searching, hehehe. Dan setelah selesai proses install phpMyAdmin, ternyata ada error, lumayan banyak errornya. Mungkin karena versi phpMyAdmin 4.4.15.10-4 yang defaultnya dari repo epel-release …

CentOS: Upgrade phpMyAdmin Selengkapnya »