macOS

macOS: Mematikan Koneksi Internet Dengan Merubah DNS Melalui Terminal

Sebetulnya sih ini postingan iseng aja, hehehe. Jadi ceritanya ada perangkat yang digunakan oleh user yang tidak diinginkan, tapi mau dilarang pada gak mau ngomongnya, diusir, ya masa ngusir orang, hehehe. Akhirnya cara teraman agar user tersebut tidak lagi menggunakan perangkat tersebut ya dimatikan saja internetnya, dengan harapan kalau internet di iMac itu gak jalan …

macOS: Mematikan Koneksi Internet Dengan Merubah DNS Melalui Terminal Selengkapnya »

macOS: Menyembunyikan Icon TeamViewer di Dock

macOS: Menyembunyikan Icon TeamViewer di Dock

Selayang Pandang Bagi yang install TeamViewer di macOS dan yang kadang suka terpikir kenapa shortcut appnya dibuat di menubar dan juga di dock, dan kenapa sih gak ada pilihannya untuk mematikan salah satu seperti aplikasi lainnya atau bagi yang pengen di dock bersih, gak banyak aplikasi atau yang pernah gak sengaja klik icon TeamViewer padahal …

macOS: Menyembunyikan Icon TeamViewer di Dock Selengkapnya »

macOS: Cara Memperbaiki Aplikasi Error Cannot Be Opened Because It Is From an Unidentified Developer Melalui Terminal

Intro Hmmm… judulnya kepanjangan sih, tapi mau gimana lagi, hehehe, begitulah adanya. Bagi yang memakai macOS, mungkin pernah mengalami atau mungkin nantinya akan mengalami dimana akan menginstall aplikasi tapi diluar dari App Store atau dari developer yang bukan kelas kakap, hehehe. Apple Support Jika Anda mencoba membuka app yang tidak terdaftar di Apple oleh pengembang …

macOS: Cara Memperbaiki Aplikasi Error Cannot Be Opened Because It Is From an Unidentified Developer Melalui Terminal Selengkapnya »

macOS: Memperbaiki Adobe Tidak Bisa Dibuka di Hackintosh Ryzen

Intro Jadi ceritanya pengen ngantor dan sebetulnya rencana sudah dari hari kamis tapi gak jadi karena gerimis n mendung terus. Dan bisanya ternyata hari Jum’at, اَلْحَمْدُلِلّهِ . Ya biasa, pastinya kalau ngantor itu ada aja yang mengeluhkan entah perangkat atau software yang menghambat kinerja teman-teman dan sebetulnya ini yang ditunggu-tunggu, bikin hidup makin hidup, hehehe. …

macOS: Memperbaiki Adobe Tidak Bisa Dibuka di Hackintosh Ryzen Selengkapnya »

xcrun: error

macOS: xcrun: error: invalid active developer path

Ceritanya mau melakukan perintah git clone dan ternyata error. Ternyata lupa kalau habis update macOS Big Sur ke versi 11.2.1. Akhirnya coba lakukan perintah: dan setelah itu perintah dan ternyata muncul error baru Ya ikuti deh kemauannya, dengan perintah Kemudian akan muncul dialog untuk memulai proses install. Klik tombol Install dan kemudian akan muncul dialog …

macOS: xcrun: error: invalid active developer path Selengkapnya »

SSH

Pilot Bagi yang baru belajar bermain-main dengan Linux terlebih lagi untuk urusan membuat server, tentunya akan sering berinteraksi dengan server dan pastinya akan repot kalau harus melulu pantaunya langsung didepan CPU dan monitor atau yah sekarang bisa saja pakai software remote seperti VNC atau TeamViewer tapi kan ini Linux Server yah, so it’s will be no GUI. mmmmm kayanya seru …

SSH Selengkapnya »