Klik Kanan pada Browser

Masih aja ada yah yang buat website dengan menon-aktif kan aktifitas klik kanan. Entah apa tujuan mereka, sepertinya mereka kurang familiar sama menu Developer di browser.

<script language=JavaScript>
 var message="";
 ///////////////////////////////////
 function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
 function clickNS(e) {if
 (document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
 if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
 if (document.layers)
 {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN)
 ;document.onmousedown=clickNS;}
 else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
 document.oncontextmenu=new Function("return false")
 // -->
</script>

Walaupun saya pernah terpikirkan untuk menon-aktifkan klik kanan di salah satu web, tapi kok sepertinya jadi tidak elegan yah, kok kayanya malah jadi katro kita nya. Setelah dipertimbangkan, yang melakukan klik kanan biasanya adalah para developer untuk menginspeksi sebuah halaman website tertentu. Walaupun sudah ditambahkan kode diatas atau semacamnya dengan tujuan untuk mendisable klik kanan pada sebuah halaman website, para developer masih bisa menginspeksi sebuah halaman website melalui menu developer di browser.

Kalau menurut saya sih ya buang-buang waktu aja, hehehe. Tapi gak tau deh, mungkin ada yang bisa kasih tau tujuannya mendisable klik kanan?

Artikel terkait:   JavaScript: Calculate Islamic Hijri Dates

Isi Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.