Troubleshooting

Kodi 19.1 Matrix di Android TV Error Operation Not Permitted Saat Akses SMB Windows 10

Kodi 19.1 Matrix di Android TV Error Operation Not Permitted Saat Akses SMB Windows 10

Jadi ceritanya habis bersih-bersih MicroServer N54L sampai kinclong semua komponennya dan coba Windows 10 dengan metode Windows To Go, eh berhasil, walaupun di prosesnya mengalami kesulitan karena Rufus tidak ada lagi menu Windows To Go seperti yang sudah dipraktekkan di artikel sebelumnya. Ternyata berhasil dan kemudian saya pilihnya untuk login menggunakan akun live.com. Dan seperti …

Kodi 19.1 Matrix di Android TV Error Operation Not Permitted Saat Akses SMB Windows 10 Selengkapnya »

CentOS: Upgrade MariaDB 5.5 to MariaDB 10.3

CentOS: Upgrade MariaDB 5.5 to MariaDB 10.3

Ternyata perjalanan install WordPress diatas CentOS LAMP belum selesai. Setelah troubleshooting imagick module, ternyata masih ada warning Outdated SQL Server. Baiklah, kita akan mulai untuk upgrade MariaDB, dengan panduan dari web resminya, mariadb.com. Kemudian copy paste konfigurasi repo berikut: Dan dilanjutkan dengan beberapa perintah berikut: Dan kemudian masukkan password mysql dan viola, it works. Setelah …

CentOS: Upgrade MariaDB 5.5 to MariaDB 10.3 Selengkapnya »

WordPress: The optional module, imagick, is not installed, or has been disabled

WordPress: The Optional Module, imagick is Not Installed, or Has Been Disabled

Setelah selesai install WordPress di CentOS diatas LAMP dengan tetap mengaktifkan SELinux dan kemudian ada tahap dimana saya membuka menu Tools => Site Health ada sebuah informasi yang sangat tidak nyaman untuk dihiraukan, hehehe. One or more recommended modules are missing PHP modules perform most of the tasks on the server that make your site …

WordPress: The Optional Module, imagick is Not Installed, or Has Been Disabled Selengkapnya »

macOS: Cara Memperbaiki Aplikasi Error Cannot Be Opened Because It Is From an Unidentified Developer Melalui Terminal

Intro Hmmm… judulnya kepanjangan sih, tapi mau gimana lagi, hehehe, begitulah adanya. Bagi yang memakai macOS, mungkin pernah mengalami atau mungkin nantinya akan mengalami dimana akan menginstall aplikasi tapi diluar dari App Store atau dari developer yang bukan kelas kakap, hehehe. Apple Support Jika Anda mencoba membuka app yang tidak terdaftar di Apple oleh pengembang …

macOS: Cara Memperbaiki Aplikasi Error Cannot Be Opened Because It Is From an Unidentified Developer Melalui Terminal Selengkapnya »

macOS: Memperbaiki Adobe Tidak Bisa Dibuka di Hackintosh Ryzen

Intro Jadi ceritanya pengen ngantor dan sebetulnya rencana sudah dari hari kamis tapi gak jadi karena gerimis n mendung terus. Dan bisanya ternyata hari Jum’at, اَلْحَمْدُلِلّهِ . Ya biasa, pastinya kalau ngantor itu ada aja yang mengeluhkan entah perangkat atau software yang menghambat kinerja teman-teman dan sebetulnya ini yang ditunggu-tunggu, bikin hidup makin hidup, hehehe. …

macOS: Memperbaiki Adobe Tidak Bisa Dibuka di Hackintosh Ryzen Selengkapnya »

xcrun: error

macOS: xcrun: error: invalid active developer path

Ceritanya mau melakukan perintah git clone dan ternyata error. Ternyata lupa kalau habis update macOS Big Sur ke versi 11.2.1. Akhirnya coba lakukan perintah: dan setelah itu perintah dan ternyata muncul error baru Ya ikuti deh kemauannya, dengan perintah Kemudian akan muncul dialog untuk memulai proses install. Klik tombol Install dan kemudian akan muncul dialog …

macOS: xcrun: error: invalid active developer path Selengkapnya »

Hapus Storage Pool Read Only

Lagi project bikin storage buat penyimpanan, ada yang ambil harddisk dari salah satu yang sebelumnya pernah dipakai juga tuk storage pool di server lain, dan ketika ingin dihapus, eh eyoy. Dicoba dihapus virtual disknya dulu, remove disknya, masih aja eyoy. Dan ternyata… ah… solusinya simple…, begini nih, HAHAHA, padahal nyontek xixixi. Buka PowerShell dan kemudian ketikkan …

Hapus Storage Pool Read Only Selengkapnya »

HP ProLiant MicroServer N54L

Perjalanan ini dimulai 2 bulan lalu dimana saya mendapatkan keringanan untuk membeli HP ProLiant Microserver N54L dengan sistem cicilan oleh bos Pandawa Computers. Untuk specnya bisa lihat di gambar dibawah ini: Tapi sudah saya upgrade RAM-nya dari 2GB ke 8GB yang saya ambil dari PC jadul dengan motherboard Gigabyte GA-G41MT-S2 yang sudah lama tidak di ON-kan karena sepertinya terlalu boros …

HP ProLiant MicroServer N54L Selengkapnya »

Membuat VM VirtualBox Berjalan Otomatis Saat Booting / Startup di Windows Multiuser Dengan Task Sceduler

Pilot OK, saya hanya ingin mendokumentasikan mengenai pencarian sewaktu mencoba VM VirtualBox bisa berjalan otomatis saat Windows mulai startup atau login. Oh iya, tulisan ini cuma untuk newbie bukan untuk yang sudah pro, karena akan membosankan sekali. Situasi sekarang agak berbeda, karena Windowsnya menggunakan multiuser, satu administrator dan satunya lagi standard user tanpa password yang …

Membuat VM VirtualBox Berjalan Otomatis Saat Booting / Startup di Windows Multiuser Dengan Task Sceduler Selengkapnya »