Februari 2021

Fix Adobe on Hackintosh Ryzen

macOS: Memperbaiki Adobe Tidak Bisa Dibuka di Hackintosh Ryzen

Intro Jadi ceritanya pengen ngantor dan sebetulnya rencana sudah dari hari kamis tapi gak jadi karena gerimis n mendung terus. Dan bisanya ternyata hari Jum’at, اَلْحَمْدُلِلّهِ . Ya biasa, pastinya kalau ngantor itu ada aja yang mengeluhkan entah perangkat atau software yang menghambat kinerja teman-teman dan sebetulnya ini yang ditunggu-tunggu, bikin hidup makin hidup, hehehe. …

macOS: Memperbaiki Adobe Tidak Bisa Dibuka di Hackintosh Ryzen Selengkapnya »

Back to WordPress

Back to WP

OK. OK. OK. Setelah lama tidak update akhirnya nyerah juga dengan Grav. Maksudnya sih biar nambah wawasan tapi ternyata jadi susah maintenance. Karena web yang dimaintenance kebanyakan menggunakan WordPress, jadinya biar sekalian aja deh dirubah lagi blog pribadi ke WordPress dan hitung-hitung nambah wawasan aja tuk belajar CMS lain, Grav. Waktu itu pakai Grav karena …

Back to WP Selengkapnya »

xcrun error invalid active developer path

macOS: xcrun: error: invalid active developer path

Ceritanya mau melakukan perintah git clone dan ternyata error. xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun Ternyata lupa kalau habis update macOS Big Sur ke versi 11.2.1. Akhirnya coba lakukan perintah: brew update dan setelah itu perintah brew upgrade dan ternyata muncul error baru Error: The following formula cannot be installed …

macOS: xcrun: error: invalid active developer path Selengkapnya »