Darto KLoning

Windows Explorer Tidak Bisa Delete, Move, Renama File Karena Error Source Path Too Long

Ceritanya sih udah lama tapi baru buat postingannya sekarang, karena gak betah juga tab browsernya masih di simpan aja, waktu dalam pencarian solusi eyoy tidak bisa copy, judul eyoynya Source Path Too Long. Dan ternyata gak cuma dicopy, tapi di delete dan di rename pun ya demikian eyoynya....

Continue Reading   

Convert SRT to SUB/IDX

Well, akhirnya bisa juga ngoprek tuk buat subtitle dengan extension .sub dan .idx, hehehe. Mmmmm agak senang dengan extension ini karena saat tampilan di layar TV lebih bersih dan agak lebih enak dilihat saat nonton. Walaupun masih ada yang belum bisa adalah cara menempatkan posisi subtitle di m...

Continue Reading   

SSH

Bagi yang baru belajar bermain-main dengan Linux terlebih lagi untuk urusan membuat server, tentunya akan sering berinteraksi dengan server dan pastinya akan repot kalau harus melulu pantaunya langsung didepan CPU dan monitor atau yah sekarang bisa saja pakai software remote seperti VNC at...

Continue Reading   

Hapus Storage Pool Read Only

Lagi project bikin storage buat penyimpanan, ada yang ambil harddisk dari salah satu yang sebelumnya pernah dipakai juga tuk storage pool di server lain, dan ketika ingin dihapus, eh eyoy.

Error deleting virtual disk: The storage pool could not complete the operation because its configuration is...

Continue Reading   

Install Windows ke Harddisk External atau USB Flashdisk

Jadi, ceritanya ingin memaksimalkan motherboard GIGABYTE Z77X-D3H sebagai server storage, karena motherboardnya dilengkapi dengan 8 port SATA yang ternyata selama ini dan baru engeuh kalau cuma tersedia SATA III 2 port dan sisanya ya SATA II aja, hadeuh, nambah kerjaan ini mah.

Maksud ha...

Continue Reading   

Copyright © 2009 KLoningSpoon

Darto KLoningUp ↑

    Atom 1.0 | RSS